客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

“年味”并未变淡,天际电器《年味食足》微电影浓情巨献!

2016-02-01 13:46:38

导语:世界那么大,休假那么少。过年想要来一场说走就走的旅行?在不一样的城市度过新年?甚至连过年也无法回家……距离上一次亲口尝到妈妈熟悉的拿手菜有多久了?年底将至,那纷至沓来的年味能否触动亿万春运游子踏上回家路?

近日,一部以“幸福鸡汤”为线索,以温情年味为主题的贺岁微电影《年味食足》在网络上疯传,敲开了无数人封存的新年记忆,令广大网友重新明白在每一道精美的菜肴背后妈妈爱的付出,感动了时下在外的亿万游子。

【“年味”去哪儿了?】

每个人心中都有一种年味:难得一尝的菜肴,亲友团聚、“繁琐”的年俗、童年的记忆……人们抱怨年味儿淡,那一定是心里非常想过年但找不着年味儿。虽然一些传统的过年“必备节目”渐渐消失,但过年的核心意义却并未改变,那就是团圆。无论平日工作如何繁忙,或是独在异乡,每到春节都会回到家中,一家子或大家族团聚一起,品年味佳肴,叙温馨亲情。

无论年夜饭在哪里过怎么过,关键是与谁一起吃,一起过。在与父母的陪伴里,在与亲友的欢聚里,年味从未远离,团圆,就是最浓的年味。带着一颗想要找回年味的心,天际微电影《年味食足》情动新春,正式上线!


视频链接:http:/v.qq.com/

【天际《年味食足》微电影为新年升温】

年味是厨房之内的锅碗声的交响;年味是那最熟悉的年味儿团圆菜肴;年味是热腾腾的鸡汤气喷在眼镜上的水雾;年味是爸爸不善言辞却频频给自己夹菜的手……年味在客厅里,厨房里,在我们的一碗一筷里。而年味儿不是靠嗅觉,而要靠心灵去触摸的。那种真正幸福的味道,是熟悉的饭菜的味道,更是我们记忆中对于年的味道。

而“食”作为春节的第一等大事,年夜饭带给人们的喜庆欢乐,融汇成人们记忆中浓浓的年味,丰富多彩的饮食文化演绎出多层次的“餐桌上的年味”。借助新年情感潮流,天际电器《年味食足》微电影为新年升温,构建“智能厨房生活”与“幸福健康团圆”的强关联,在全民“思家”时刻传递品牌的“爱尚生活”的形象符号,与消费者产生情感联系下厨和过年都是一件充满年味带来健康幸福事儿。

【最好的年味是团聚,最温暖的味道是家。】

2016天际电器《年味食足》是一部让家人重温亲情的治愈系微电影。一份记忆中的味道――“幸福鸡汤”,打破了现代年轻人内心的自私和冷漠,唤醒了记忆深处的亲情味道,天际电器希望在新春节假以本次《年味食足》传递公益正能量,微电影《年味食足》叫你回家,无论走多远,家,总在不远处等你!回家不仅为过年,天际电器倡议:最好的年味是团聚,最温暖的味道是家。

幸福是人与人的故事,也是人与美食的故事。“人情味儿”永远是能触动内心最深处的那一剂调味料,幸福感很多时候都不能脱离了人与人之间的关系而存在。春节承载着每个中国人对“家”的眷顾与使命,回家团圆,就是最浓的年味,由《年味食足》微电影渗透的回归家庭等情感类的信息引起了网民的热烈参与讨论。

【爱在天际,持续关爱中国家庭幸福健康生活20年】

天际电器作为国民级智能家电一流品牌,持续关爱中国家庭幸福健康生活20年。在外滋味千万种,唯有家味最年味。幸福天际20年,唯有长伴暖心扉。新年即将到来,忙碌了一整年的人们终于能够暂时放下工作,享受春节假期,与亲朋共度佳节。而此时春节不仅仅意味着辞旧迎新,更是家人团聚的珍贵时刻。满载着陪伴倡议的天际电器,不仅是传递了思念,也记录了年味与幸福。

天际电器希望在年底将至的动情时刻,以微电影《年味食足》打响20周年庆典营销第一站,传递深耕情感共鸣,为常年都市打拼的年轻人带来稍许慰藉,让每一个家庭,年味食足。现在关注天际电器官方订阅号(微信:imtonze),即可有机会领取天际《年味食足》大红煲,红红火火迎新年。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多