客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

三得利黑乌龙茶试饮

2012-05-01 15:50:59

曾经有来中国的日本朋友问我:在中国怎么买不到不含糖的茶饮料?

陪她找了好几个超市,果然,无糖型的茶饮料真是少之又少,属于踏破铁鞋无觅处型的。无奈,朋友只好勉强用微糖型的茶饮料一解思乡之苦。

后来我在日本留学期间,发现在日本瓶装饮料市场中,茶饮料种类繁多,各种品牌各种口感的茶饮料一应俱全,茶味清淡的、浓厚的皆有,可以满足各类人不同的需要。并且所有瓶装茶都不含糖,不管是抹茶还是煎茶(就是中国的沏泡茶),一律清爽的口感,让人在旅途劳顿中能感觉到一丝清凉。留学时,常和三五好友结伴出去旅行聚会,在选择饮料时,总觉得花同样的价钱买一瓶纯净水,不如买一瓶有味儿的水划算,又觉得各种饮料含糖分太高,招架不住卡路里的袭击,便总选择各种各样的瓶装茶。

渐渐习惯了在日本随时随地能喝到清淡爽口凉茶的我,回国以后反而有点不习惯了。出门需要买饮料的时候,我都会特意询问有没有无糖的茶饮料,得到的答案却总是否定,每次都让我失望而归。

风靡日本的“瘦身黑魔法”三得利黑乌龙茶,去年在上海登陆后成为了人气之星,今年又乘势登陆了北京市场。在试饮活动中,拿到了几瓶,一看是不含糖的,有点喜出望外。事先被告知茶味会比较苦,要我做好心理准备,但我打开一尝,完全是我能够接受的味道,回味时还带一点乌龙茶的醇香味,喝下去之后有淡淡的茶香回味,不禁让我想起只有在日本能买到的清茶饮料。

据介绍,这款三得利黑乌龙茶含有相当于普通乌龙茶两倍的茶多酚,能够有效抑制肠胃对油脂的吸收,对控制体重也有一定功效。现在朋友聚会单位同事聚餐时,选的都是川菜、火锅、麻辣香锅、烤鱼之类的食物,好吃是好吃,可是吃完了总觉得油腻不消化,肠胃不舒服。餐桌上的饮料,不是橙汁就是可乐,都是含糖高热量的主。而这个又不含糖又控制油脂吸收的黑乌龙茶,让人在大吃大喝之余还没有后顾之忧,真是一举两得。

现在,三得利黑乌龙茶的售卖网点很多,在好邻居、711、联华快客等便利店和家乐福、华堂等商场均有售。因其具有佐餐去油的特点,在越来越多的餐饮店里,也逐渐多了起来。

以后有日本朋友来中国寻找无糖的茶饮料时,再也不是踏破铁鞋无觅处啦,三得利黑乌龙茶会让他们找到置身日本的亲切感觉!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多