客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

北京整治37家公园会所 14家场所调低菜品价格

2014-03-06 09:33:31

昨天,北海公园内的乙十六御膳堂门口仍挂有“停业调整”的牌子。新京报记者 王叔坤 摄

导语:昨日,北京市纪委发布,自去年12月以来,北京推进“会所中的歪风”专项整治,排查出的37家私人会所和高档娱乐场所中,有6家场所已关闭或正在清退,11家停业整顿。

14家场所调低菜品价格

市纪委相关负责人介绍,相关单位对公园和文保单位中开设私人会所情况开展摸底排查,市园林绿化局上报市属公园内共有高档餐饮及企业租用经营场所24家(其中私人会所9家,高档餐馆15家),市文物局上报市级以上文保单位中餐饮接待场所3家,区县上报10家,共计37家。对此,有关部门逐一约谈经营者,明确提出整改意见,要求餐饮场所调整结构、面向大众、提升服务,坚决纠正封闭经营行为和撤除不当牌示等,严格要求以内部服务为主的出租房屋只能作为办公和公益性文化活动场地使用,不允许接待用餐等其他违反出租协议的行为。

截至2014年2月13日,37家场所中已关闭或正在清退的6家;取消餐饮,仅作办公使用的6家;停业整顿的11家;降低菜价,面向大众做出调整的14家。

修订公园房屋出租办法

为了长远遏制“会所中的歪风”,市纪委表示,北京重新修订市属公园房屋出租使用管理办法,对出租房屋类型、性质、产权和承租人身份、资质、租借用途等进行全面审核;对房屋用途进行严格控制,坚决制止违规占用公共资源行为。(记者马力)

■ 探访

公园会所整改重张 主推“大众菜”

新京报记者探访发现,两“乙十六”店百元内菜品占七成以上,健一公馆更名后餐饮变为辅业

今年1月,开设于北京市部分公园附近的高档会所纷纷停业整顿。

昨天,新京报记者分别探访了“乙十六”、“健一公馆”发现,整改重张后的“会所”,菜价大多在百元之内。

乙十六:两道传统菜标价200元以上

昨天,位于红领巾公园内的乙十六朝阳店重新开业。

“第一天客流量不太大。”朝阳店总经理杨女士介绍,到昨日18时,店内大堂有3桌客人就餐,包间有3个在营业。

“百元以下的菜品达到了70%到80%。”乙十六饭店总经理刘彬介绍,菜单调整后,200元以上的菜品只剩下了两道,均为该店获奖的传统菜。

此前,乙十六饭店内的多数菜品都在100元以上。

“现在估计人均消费在100元左右。”刘彬说,整改后,他们主推大众平价菜,并按规定在菜单上标明“包间收取15%服务费”。

地坛乙十六分店也同时开业,该店菜单上,凉菜最低为18元,多数菜品价格在100元以下。但北海店营业时间暂未确定。

“健一公馆”:菜价集中在七八十元

红领巾公园内的原健一公馆,已改名“健一迎祥会议服务中心”,昨天,也恢复了营业。餐厅工作人员提供的菜单显示,菜价集中在70-80元,最便宜的16元。

原健一公馆餐饮部总监吴先生介绍,该店将以会议和客房为主,餐饮为辅,“餐厅服务费、包间费全取消”,菜价集中在70、80元左右,还推出了每位38元及58元商务套餐。同时,餐厅撤去了门口保安岗亭,将大门完全打开,方便顾客进出就餐。

原文地址:http://shipin.people.com.cn/n/2014/0228/c85914-24488842.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多