客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

雪津啤酒"发霉" 公司称黑色物体无害

2012-05-01 16:22:35

雪津啤酒

雪津啤酒

炎炎夏日到来,喝啤酒成了福州市民最青睐的消费活动,然后在啤酒巨大的消费市场下,饮用啤酒的质量问题也越发引起消费者的关注。前日晚,福州的陈先生在津泰路的安泰酒楼吃饭,正当一桌朋友畅饮正酣时,几瓶漂浮大量黑色沉淀物的雪津啤酒,着实让陈先生吓出了一身冷汗,身体不适的陈先生随即前往了医院。

“发霉”酒喝一半 跑医院洗胃

当晚在接到新闻热线后,记者第一时间赶到了现场。据陈先生介绍,当晚六点多,他跟几个朋友来安泰酒楼吃饭,叫了一箱叫“爱酷”的雪津啤酒。“起初开了几瓶酒发现瓶口生锈了,也没太在意,后来发现有几瓶漂浮着大量黑色物体。” 陈先生说,夏天朋友们喝的量都很多,很少去仔细观察啤酒内的情况,但是有一瓶的雪津啤酒实在“发霉”太严重,啤酒中漂浮着大量黑色块状固体,瓶口也“长” 着不少黑色粒状物体。“酒都喝下去了才发现,越想感觉恶心。”陈先生气愤的告诉记者,发现这个“发霉”酒后,他们把整箱的酒都检查了一遍,发现80%的酒瓶口都生锈,看着这些生锈的瓶口以及漂浮的黑色物体,陈先生胸口越发恶心,肚子也出现疼痛,随即赶往了医院检查,陈先生当晚在协和医院洗了胃,并打了点滴。

雪津公司称黑色物体是无害蛋白质

事情发生后,雪津公司两个工作人员也赶到了现场,他们告诉记者,“爱酷”雪津啤酒之所以出现黑色沉淀物,是啤酒在运输过程中漏气导致,而整箱啤酒瓶口生锈,是由于雪津“爱酷”这种啤酒的形状特别,冰的时候很容易生锈,而这种情况在雪津其他种类啤酒中不会出现。雪津工作人员告诉记者,这种黑色沉淀物喝了并不会对人体产生危害,只是一种蛋白质的发酵,如果消费者在喝了酒后出现不适,可先自费去医院检查,如果检验结果是雪津啤酒出问题,他们公司将加大赔偿。

据了解,陈先生已将胃液以及“发霉”啤酒送往工商有关部门检测,我们也将继续关注此事。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多