客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

康师傅一季营业额同比增23% 茶饮料市场占有率51.3%

2012-05-01 16:22:26

康师傅17日公布2010年第一季度业绩,集团总营业额同比上升23.32%至14.49亿美元、EBITDA ;(扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利) ;上升7.47%至2.37亿美元、集团溢利上升14. ;27 ;%至1.42亿美元、股东应占溢利上升10.12 ;%至1.02亿美元、每股盈利达1.83美仙。虽然,期内集团所需的主要原材料价格大部份出现双位数字的升幅,令成本大幅上升,导致毛利率同比下降 5.02个百分点至30.35%;透过精进的管理,令运输成本得以保持稳定,加上善控广宣费用,令分销成本占营业额的比率为15.69%,同比下降 1.95个百分点,有效而灵活地均衡其它营运成本,令本集团于原材料及人力成本高涨的情况下保持利润的成长。

回顾期内方便面营业额同比上升21.92%至7.17亿美元,占总营业额49.44%?康师傅集团以康师傅品牌经营高价面为主轴,维持高市场占有率;同时,以福满多品牌抢攻升级后的中、平价面市场。据2010年3月ACNielsen ;数据显示,康师傅方便面销售量与销售额的市场占有率分别上升至42.6%及55.7%,其中容器面和高价袋面销售额的占有率分别为69.7%及 72.7%,稳居市场领先地位十余年,中价袋面亦处领导地位,取得70. ;2%的市场占有率。

同期饮品业务营业额同比上升 29.54%至6.80亿美元,占康师傅集团总营业额46.94%;配合中国新年的节庆需求,加强推广家庭装,把康师傅饮料带进家中;即饮茶树立年轻活力的品牌形象及再来一瓶抽奖活动,成功提升销售;此外,延续果汁于2009年年底的再来一瓶抽奖活动的效力,在第一季有了明显的成果;包装水在全国有效的布局下,更能快速就近提供市场的需求,康师傅集团在天气剧变中抓住市场瞬间的需求机

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多