客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 微波炉菜谱 > 咸菜马蹄肉饼煲仔饭

咸菜马蹄肉饼煲仔饭

2012-02-08 19:04:29
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

职场主妇搞定家人肠胃的好武器【咸菜马蹄肉饼煲仔饭

上道超级快捷的煲仔饭,米饭、肉、菜一锅出,是职场主妇搞定家人肠胃的好武器。试试吧,只用20分钟,一切搞定。

【咸菜马蹄肉饼煲仔饭】——微波炉版

【咸菜马蹄肉饼煲仔饭】——微波炉版

原料:

大米200克、水适量、肉馅150克、去皮马蹄4个、榨菜丝30克、姜一片、蒸鱼豉油1大匙、油1大匙、生粉1大匙、青菜适量、盐、生抽适量。

做法:

1、米淘洗干净后,放入通常做法的锅中,按照1:1的比例加入水。然后倒入砂煲中。

2、砂煲放入微波炉,用一根筷子撑住锅盖,砂锅底下放个盘子接溢出的米汤,800瓦微波高火煮6分钟,至米饭凝结基本无水分。

3、趁煮饭功夫,用生抽和盐将肉馅码味,并加入适当的水,顺一个方向搅打上劲。

4、马蹄和姜切碎,放入肉馅中拌匀,并加入生粉,再次拌匀。同时抓住肉饼不断摔打,直到肉和菜成团不分开。

5、煮好的米饭取出,将油浇于米饭壁边,并均匀铺上肉饼,撒上榨菜丝,盖上盖子,高火7分钟。

6、另在灶火上起煮锅,加入水煮沸,放入青菜烫熟,沥干水待用。

7、米饭煮好后焖8分钟后,取出,铺上青菜,撒上蒸鱼豉油即可上桌。

【咸菜马蹄肉饼煲仔饭】——微波炉版

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多