客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 韩式辣白菜豆腐汤

韩式辣白菜豆腐汤

2012-02-08 18:49:57

授权原创博客:坨坨妈
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

这辣白菜豆腐也不是个新菜,可这名字各家有各家的叫法,有叫“辣白菜炖豆腐”的,有叫“辣白菜豆腐汤”的,有叫“石锅辣白菜豆腐”的,还有叫“辣白菜石锅豆腐”的,虽然都是一种东东,但正宗的官方名称是啥俺还真不知道。也没个韩国人或者延边同胞来让我咨询一下,所以只有百度Google了半天,发现叫“辣白菜豆腐汤”的还是最多的。所以俺也随了回大流,也叫“辣白菜豆腐汤”吧。

其实个人觉得这玩艺儿与其说是汤,更象是炖菜,毕竟汤是白口喝的东西,这个又咸又酸又辣,只能用来下饭或浇面,要想大口喝还真得有点胆量!

辣白菜豆腐汤

原料:南豆腐250克、辣白菜100克、青红尖椒各1个、色拉油20克、韩式辣椒酱20克、鸡精适量。

做法:

1、豆腐过水冲洗一下,分切成正方小块;

2、辣白菜切成小片;

3、青红尖椒斜切成圈;

4、石锅置于火上,锅底倒少量油,中火加热;

5、油温八成热时,下入青红椒圈扒炒一下;

6、然后下入辣白菜,翻拌扒炒均匀;

7、加入韩式辣椒酱;

8、加入半锅水,搅拌均匀;

9、待到汤汁煮至沸腾时,下入豆腐块;

10、拌匀后煮至再次沸腾时改小火,炖煮10分钟左右即可,最后加少量鸡精调味,即可关火。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多