客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 鲜虾蛋饺汤

鲜虾蛋饺汤

2012-02-08 15:32:13
海蓝澜的美食博客
海蓝澜的美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

记得n年前,在上海城隍庙吃东西,看见邻桌的一对母子在吃蛋饺,金灿灿的,很是诱人。蛋饺在南方很常见的吧,但当时对于我这个北方人来说,还真是没吃过。特别馋的,也点了一份。蛋饺的内容记不清了,好像有肉有虾,汤汤水水,很是好吃。

那时还不会做饭,只顾着吃,根本不会去想这个东西是怎么做的,只想多吃点,不知道回到北方还能不能吃到。回来后,心里一直惦着,这一惦就是n年。其实,很多饭店也有虾饺卖,只是没有去品尝,总觉得城隍庙的才是最好吃的。今天做一道想象中的蛋饺,里面没有肉泥,只想保留鲜的味道。

鲜虾蛋饺汤

原料:鲜虾5只、鸡蛋2只、小油菜2小颗、盐适量。

做法:

1、准备好材料;将新鲜的虾冲洗干净,焯水;

2、将焯好的虾去头部、虾线及外壳(外壳可以留下煮汤用),小油菜洗净;

3、炒锅里加入少量油,将鸡蛋打匀后,舀一勺,摊在炒锅中;

4、在鸡蛋尚未凝固时加入虾仁,一点点盐;然后把鸡蛋对折成,可在封口处加少量蛋液,也可以不加;

5、反面略煎一下,盛出备用;

6、锅内加入水(也可以是高汤)和虾壳,烧开后加入适量盐,小油菜和蛋饺,煮沸后即可食用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多