客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 香酥鳕鱼块

香酥鳕鱼块

2013-11-02 09:54:08
80后男人的厨房
80后男人的厨房 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

鳕鱼属冷水性底层鱼类,为北方沿海出产的海洋经济鱼类之一,它具有高营养、低胆固醇、易于被人体吸收等优点,还含有儿童发育所必需的各种氨基酸,其肉质白细鲜嫩,清口不腻、低脂肪、高蛋白,刺少的鳕鱼,也是老少皆宜的营养食品。

今天推荐的裹了酥炸糊的鳕鱼块口感非常好,薄薄的、脆脆的,包裹着嫩嫩的鳕鱼肉,外酥肉嫩,非常好吃。很是适合小朋友的口味,连大人都是不停口。好多家庭一般不会自已在家炸鱼块,因为一般的鱼块,刺多又不好吃,但鳕鱼既没刺又没骨头,经过炸制后还很是酥脆,吃起来很是过瘾。

有人要担心小朋友吃油炸食品 是不是会不太好。其实,偶尔吃一两次油炸食品也无妨。个人觉得,只要平时注重饮食,尤其是营养均衡方面,也就无需担心。这道香酥鳕鱼味道鲜美又不油腻,尤其是像鳕鱼之类的深海鱼都是给孩子补充DHA、蛋白质等的最佳选择哟。

最后小提醒一下:鳕鱼的质量很重要,直接影响着做菜的成败。好的鳕鱼肉应该凝而不散,质量差的鳕鱼一经烹饪就会散掉。另外,鳕鱼在解冻的时候需自然解冻,不可放入水中或微波炉中解冻。

香酥鳕鱼块

原料:

银鳕鱼100克、面粉20克、玉米淀粉20克。

调料:

盐1/4小勺、料酒1小勺、胡椒粉1/8小勺、色拉油1小勺。

香酥鳕鱼块

做法:

1、冷冻的鳕鱼解冻后切成小块,加入盐、料酒、胡椒粉腌制15分钟。

香酥鳕鱼块

2、面粉、玉米淀粉、色拉油再加上1小碗清水混合调成面糊。

香酥鳕鱼块

3、将腌制过后的鳕鱼块放入面糊碗内,使其均匀的裹上面糊。

香酥鳕鱼块

4、锅中适量油烧热,将裹上面糊的鱼块一一夹入油锅中。

香酥鳕鱼块

5、转中小火炸至金黄色捞出沥油即可。

香酥鳕鱼块

美食小贴士:

1、入油锅炸的时候要将鱼块一块块夹入锅中,以免粘连在一起;

2、鳕鱼的质量很重要,好的鳕鱼肉应该凝而不散,质量差的鳕鱼一经烹饪就会散掉。

香酥鳕鱼块

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd047470102e4sk.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多