客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 香葱烤鲫鱼

香葱烤鲫鱼

2012-05-09 11:08:30
大菜的美食物语
大菜的美食物语 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

还是说说烤鱼的做法吧。

香葱烤鲫鱼

香葱烤鲫鱼

原料:

鲫鱼2条约300克、香葱50克、茄子1根。

调料:

酱油2汤匙(30ml)、色拉油1汤匙(15ml)、辣椒面1汤匙(15ml)、花椒面1/2茶匙(3ml)、姜丝15克、蒜泥15克、香葱段50克、糖1茶匙(5ml)、盐1/2茶匙(3ml)。

乐葵Lékué料理盒,预热烤箱200度。

做法:

1、将新鲜鲫鱼去鳞去鳃,洗净腹内的黑膜,沥干水分,将调料拌匀抹在鲫鱼的表面和膛内,在鲫鱼腹腔内塞一些香葱,密封冷藏腌制4小时以上,最好腌制一夜。

2、茄子洗净沥干水分,去蒂切成长条铺在乐葵Lékué料理盒底部。

3、将腌制好的鲫鱼放在茄子条上。

4、烤箱预热200度,盖上乐葵Lékué料理盒,放入烤箱中层上下火烤15分钟左右即可。

香葱烤鲫鱼

多说两句:

乐葵Lékué料理盒能保存食物水分,有“蒸烤”的效果,如果没有乐葵Lékué料理盒可以使用烤盘等其他容器。

香葱烤鲫鱼

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab35d0b0102el80.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多