客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 青椒炒蛋

青椒炒蛋

2012-02-08 14:02:25
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

从前,烹制青椒炒蛋,我总是先炒鸡蛋,再炒青椒,最后二者再混合。如今,我却更喜欢将青椒切碎后与鸡蛋同炒。如此炒制的青椒炒蛋,既不失蛋的滑嫩,又饱含了浓郁的椒香。口感上不仅硬中含着柔嫩,软硬相得益彰;而且蛋香中蕴含着椒香,多种香味缠绕在一起,相辅相成,浑然天成。

原料:

甜椒2个、鸡蛋3个、口蘑2个、2大匙油。

做法:

1、青椒洗干净去籽,切碎;鸡蛋打散,口蘑切片待用;

2、热锅入1.5大匙油,入青椒碎和口蘑片翻炒1分钟至断生,加入盐,炒匀,再倒入鸡蛋液,将剩余的油顺锅边均匀淋入,待鸡蛋液凝固,翻面略炒1分钟,即可装盘上桌。

小贴士:

1、能吃辣的,可以将一个甜椒换成尖辣椒;

2、盐要加在青椒中,而不是鸡蛋里,否则鸡蛋太咸了,青椒又无味;

3、一份油分两次加入,即防止油过多,又使得鸡蛋不沾锅;

4、加入口蘑是为了味道更为鲜美。没有也可以。口蘑剁碎也可以,但是容易出水;

5、这个菜十分适合上班族下班后烹制。准备和烹制时间不超过10分钟,营养又丰富。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50df25970100cz3p.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多