客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 剁椒酸菜蒸鳕鱼

剁椒酸菜蒸鳕鱼

2012-2-8
yaya小舍
yaya小舍 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

蒸出鲜滋味——剁椒酸菜蒸鳕鱼

吃饱吃好之后我们开始追求吃健康。早些年只有年节才能吃到的大鱼大肉,现在成了人们躲之不及的健康杀手。浓油赤酱的菜品不再受青睐,但是从小形成的口味习惯一时半会儿难以改变。我是典型的北方人,口味比较重,这不符合现代健康生活理念,所以我也在慢慢调节自己的烹调习惯,尽量避免煎炸,逐渐尝试蒸煮的健康烹饪方式。

不过话说回来,吃本来是件快乐的事儿,不要搞的大惊小怪,心惊胆战。按照自己的饮食习惯,合理搭配,注意锻炼,保持一颗快乐平常心,健康肯定不会抛弃我们!对吧?

我不止一次说过我家有位不吃鱼的主儿,经过我的不懈努力现在人家能主动点鱼菜吃,但是要求味道要稍微重一点。人家已经迈出了一大步,我也要多加鼓励,其他方面咱慢慢渗透哈!

蒸出鲜滋味——剁椒酸菜蒸鳕鱼

原料:

鳕鱼1块(约180g)、酸菜150g、剁椒2大勺。

调料:

盐1/4小勺、蒸鱼豉油1大勺、花雕酒2大勺。

做法:

1、鳕鱼洗净擦干水,用花雕酒抹匀腌制10分钟;

2、酸菜洗净切碎,锅内少许油把酸菜翻炒一

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多