客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 焖酥鱼

焖酥鱼

2012-02-08 13:17:08
puppy在厨房
puppy在厨房 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这个焖酥鱼可是非常非常好吃,而且做法也比较简单。唯一的不足就是做出来样子不好看,很多时候根本就不能盛出完整的鱼,图片上有一条鱼的尾巴都是我安上去的 但是瑕不掩瑜,家里吃就没有必要顾及外形了,因为太好吃了,而且不用担心鱼刺,都酥掉了!

原料:

鲫鱼(中小型)、番茄酱、干辣椒、葱姜蒜、醋、盐、糖、料酒、酱油、少许白糖。

做法:

1、鱼收拾干净,码入高压锅中;将除葱姜蒜外的所有其他材料混合调成味汁;

2、炒锅中放油,中小火将葱姜蒜炒香;然后倒入味汁,炒匀后关火;将炒好的汁倒入高压锅的鱼身上,再加入一些水,没过鱼;上汽后中火25~30分钟。

凉后比较好盛出来。我们可是熟了就要立刻吃的,等不及晾凉了。

原文地址:http://puppy613.blog.sohu.com/110005237.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多