客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 麻辣豆腐的做法

麻辣豆腐的做法

2012-02-08 13:14:50
风中彩虹的美味情缘
风中彩虹的美味情缘 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

麻辣豆腐是我老爸最拿手的菜,也是我家宴客的保留菜,换什么菜都不会换掉它。很多多年前来我家吃过饭的人,现在一说起来,还无比怀念我家餐桌上的麻辣豆腐。大鱼大肉没有人记住,普通的一道豆腐却让人念念不忘。

麻辣豆腐的做法

原料:

豆腐250克、郫县豆瓣酱30克、青蒜或蒜苗1小把、姜1小块、酱油5克、辣椒粉2克、水淀粉少许、花椒粉少许。

做法:

1、豆腐切块,水烧开,撒少许盐,下豆腐块煮1~2分钟捞出。

2、豆瓣酱切碎,青蒜切段,姜切末。

3、油热后,倒入豆瓣酱炒香,加姜末、辣椒粉。

4、加水煮开后,倒入豆腐块,酱油、盐、青蒜段炒匀。

5、水淀粉勾芡后即可出锅,盛出后撒上花椒面。

麻辣豆腐的做法

麻辣豆腐的做法

不同于传统的麻婆豆腐,我家做的不放肉沫,所以只好叫它“麻辣豆腐”,味道却拴住了所有吃过它的人的心。直到现在,只要家中来客人吃饭,或我们回家,餐桌上永远不变的,仍是这个菜。从小吃到大,从来不曾厌倦的。越平凡,越经典。

从来没人想过它是否正宗,味道好,就足够了。这么普通的菜,却又如此长盛不衰,魅力不言自明。

麻辣豆腐的做法

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_52de223b0100bo03.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多