客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 烧糖爪

烧糖爪

2012-02-08 12:43:37

≮美食原料≯

活甲鱼四斤,蒜瓣一两,水发冬菇五钱,火腿片五钱,胡椒粉五分,葱段二钱,姜片二钱,鸡汤四两,绍酒三钱,精盐二分,味精一钱,酱油四钱,湿淀粉二钱,芝麻油五钱,花生油一两。

≮美食做法≯

1、把活甲鱼的头、颈剁下,放净血,从腹部开一个二寸长的口子,放在开水中烫一下。然后,刮去甲外面的黑皮,将裙边(即背甲四周的软边)刮白,再放在凉水锅中用旺火烧开。煮五分钟取出,泡在凉水中,揭去背甲,掏出内脏,割下裙边和腿爪。裙边切成一寸半的块,腿爪掉趾甲竖着劈成两半,再用温水洗净;

2、炒勺内放入花生油,在旺火上烧热,下入蒜瓣炸一下,捞出待用。再将裙爪放入勺内煸炒两下,随即下入绍酒、精盐、鸡汤二两、酱油、胡椒粉、葱姜,盖上勺焖五分钟取出;

3、将炸过的蒜瓣放在碗底中心,周围好火腿、冬菇,并分别码上[淄的腿爪,把汤汁倒在上面,上屉用旺火约蒸三十分钟取出,把汤汁滗入淡勺中,裙爪扣在盘内。炒勺里再加入鸡汤二两,用火烧开,下入味精,用湿淀粉调稀匀成浓汁,淋上芝麻油,浇在裙爪上面即成。

≮美食特色≯

此菜呈银红色,饰以红、白、褐色的配料,色泽美观。肉质柔味香,可蘸着醋姜汁吃,清鲜可口。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多