客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 金粟伴香虾

金粟伴香虾

2012-2-8

通常煮虾时都会弃用虾头,今次我会一点都不浪费,把虾头用牛油煎香,虾仁用鼓油王爆香,伴以用糖及盐煮熟的粟米,甘香甜美,真是送酒或送饭均宜,而且配料简单,易于烹调,有牙冇牙都会吃得津津有味,真是全家大小都欢迎,各位不妨试试。

原料:

急冻粟米粒、适量中虾1斤、蒜蓉1茶匙、生抽2汤匙,牛油、酒少许。

做法:

1、虾剪去脚及须,把虾头剪下,去虾肠及虾壳,虾头及虾仁分别抹干,备用。

2、锅中注入适量的水,加入盐及糖煮滚,加入粟米粒煮熟,取出,沥去水份,排放在碟的中央。

3、虾仁以大滚水中灼熟,见虾弯曲及转粉红色,即可取出,沥干水份。

4、锅中放入2汤匙油烧热,把虾仁放入,加入生抽炒匀,赞酒,即可取出,排放粟米的旁边。

5、锅中放入1汤匙油烧热,加入少许牛油及蒜蓉,即加入虾头,炒至虾头转红色,赞酒,加盐调味,即可上碟,排放于粟米的另一边,即可上碟。

TIPS:

虾——含蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素A、B1、B2及尼克酸等,能补气健胃,暖肾壮阳。
粟米——主成分是淀粉,也含有脂肪、维他命、蛋白质。尤其维他命E有防止老化的效果,是长寿健康的蔬菜。
蒜——含蛋白质、脂肪、无机盐及粗纤维,有驱虫灭菌防止细菌生长的效力。

特点:

甘香甜美。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多