客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 川味麻辣烤鱼

川味麻辣烤鱼

2012-02-08 14:39:17

授权原创博客:乌兰图雅
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

节日餐桌上一定要有一条完整的大鱼,寓意年年有余!每年的年夜饭都由我来做,一大家子人围坐在一起唠着家常吃着我为他们做的饭菜,那就是我感觉最幸福的事!、
、、年夜饭一定要和家人一起吃,辛苦一年了这时候就是家人团聚之时!为爸爸妈妈做一顿饭,不一定是拿手的,但一定是最美味的!回家过年!
、、这道烤鱼很好吃,川味浓郁鲜香麻辣很火爆的口感,虽说是烤鱼但是吃起来也像水煮鱼,鱼肉很嫩很鲜美,不妨也动手烤这样一条大鱼吧!

原料:

大黄花鱼1条、洋葱1个。

佐料:

火锅底料1大块、郫县豆瓣2大匙、豆豉适量、大蒜1整头、生姜一大块、色拉油1大匙、干辣椒一小把、清水小半碗。

做法:

1、黄花鱼去除内脏清洗干净,擦干水分。

2、备好各种佐料。

3、洋葱切丝摆放在盘子里。

4、把鱼放入盘子里,撒上姜末,淋上一大匙色拉油入220烤箱,烤25分钟。

5、凉油放入火锅底料,慢慢煸出红油。

6、倒入郫县豆瓣和豆豉继续煸炒片刻。

7、放入蒜末和干辣椒煸炒,倒入小半碗清水略煮片刻。

8、取出烤鱼,倒入料汁,再次烤10分钟直到烤鱼成熟。

原文地址:https://home.meishichina.com/space-37033-do-blog-id-147981.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多