客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 锅包肉

锅包肉

2012-02-08 14:36:50
紫
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

对锅包肉的喜爱,源于那个焦焦的口感。有嚼头,越嚼越香。通常我家如果有块里脊肉的话,我会想起两个菜,水煮肉片和锅包肉。上火的时候就吃锅包肉,不上火的时候就吃水煮肉片。哈哈,这个安排很合理吧。

锅包肉煎的时候火不要太小,当然也别太大。快速的把肉里面的水分收住,外面出现焦焦的就可以捞出了。裹上干粉可以让表面更加酥脆。用湿淀粉捏过的肉,口感会更嫩。根据自己喜好随意哈。

锅包肉里面绝对少不了的就是香菜,非常的提香味。我喜欢放大把的香菜,炒熟的肉片加入料汁后,关火,放入香菜一拌就盛出,香菜很容易变软,出锅后再放相比会更加漂亮。

锅包肉

锅包肉--嗜肉族用来解馋的最佳首选菜

原料:

里脊肉250克、粟粉50克、料酒1汤勺、香菜1小把、葱姜蒜适量、白糖1汤勺、醋1汤勺、生抽1汤勺、料酒1汤勺、盐1茶匙、清水1汤勺。

做法:

1、里脊肉切成片备用;

2、把切好的里脊片放入碗中,加入1勺料酒,腌制片刻;

3、取出后一片一片铺在淀粉上,两面都沾满淀粉;

4、锅中加入炒菜油,建议选小锅,这样倒入的油有一定高度;把肉片炸制焦黄捞出;

5、放在厨房用纸上,吸去多余油脂;

6、香菜洗净切断备用;

锅包肉

7、白糖一勺加入盐;

8、加入一勺醋和生抽;

9、放入一勺料酒,用水调匀;

10、锅中放入底油,油温慢慢升高;

11、放入葱姜蒜爆香锅底;

12、再放入炸过的肉片,淋入料汁,翻炒至匀,关火放入香菜,焖2分钟左右即可出锅装盘。

锅包肉

锅包肉

友情提示:

1、香菜如果放的过早很容易变蔫,因此建议关火后再放,会更加漂亮;

2、料汁建议事先调好在碗中,这样直接一股脑全部倒入,省时省力。不会再操作中把肉片炒老。

3、锅包肉建议出锅后尽快食用,这样才可以吃到焦脆的口感。

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_610a6eb20102drxx.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多