客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 家庭版三杯鸡

家庭版三杯鸡

2012-02-08 14:34:54
简
简单煮意的BLOG blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

一直以来对三杯鸡的出处有各种解说,有称是台湾名菜,也有说是江西赣菜,有各种典故也有各种传说。到底它是来自哪里源于何处,俺一介家庭煮妇无意追究也无暇考证。只是觉得既然它能够名扬天下流传甚广,那一定是道好菜,要不又怎能流传至今家喻户晓呢。同时我认为在家制作三杯鸡不必一定追求正宗与否,也无需全盘依照传统,必须是用一杯油、一杯酒、一杯酱油来烹煮,完全可以适当地调整比例,适合自己的就是最好的,家人喜欢的那就是最棒的!

家庭版三杯鸡

原料:鸡腿500克、大蒜1头、葱姜若干、九层塔30克、米酒100ml、酱油50ml(老抽10ml、生抽40ml)、油50ml(香油25ml、花生油25ml)冰糖少许。

做法:

1、九层塔择去老梗,蒜头去皮,葱姜分别切成段和片;

2、鸡腿清洗干净,剁成小块;

3、锅里放入清水、鸡块、葱结、姜片烧开,2分钟后关火捞出冲洗干净;

4、炒锅加热,倒入香油和花生油,放入蒜粒小火煸香;

5、再放入葱段和姜片煸炒出香味;

6、放入鸡块炒至变色,然后倒入米酒、酱油和冰糖;

7、大火煮开后,改小火盖锅盖焖煮15-20分钟;

8、焖煮至汤汁浓稠,放入九层塔快速翻炒均匀即可。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_500c589b01017hrs.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多