客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 扁豆炒肉丝

扁豆炒肉丝

2012-02-08 14:29:44
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

今天上一道很家常的快手小炒,这是前几天上班时,下班回家后匆匆做的小炒,配米饭很不错,很下饭。俺这段时间上火了,嘴上生了泡,不敢再吃辣椒了,炒这菜时没放干辣椒,如果喜欢辣椒的可一定要放几个,那样会更好吃些,也更下饭。

原料:宽扁豆猪里脊青椒一个、蒜、姜、生抽一大匙、老抽一小匙、盐、糖一点点、干淀粉一小匙、蚝油1/2茶匙、料酒1茶匙。

做法:

1、猪里脊清洗干净,顺着肉的纹理切成丝,扁豆去掉老筋,斜着切成丝。姜切丝,青椒洗净切成细丝,蒜切薄片备用;

2、将切好的猪肉丝,同生抽,老抽,料酒,盐(1克),糖,蚝油,干淀粉,一点植物油拌匀,腌5分钟左右;

3、锅中倒入

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多