客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 正文

奶油霜花朵蛋糕

2014/10/24 13:31

玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

十一长假,不喜欢凑热闹,那儿也不去了,决心在家宅下去奶油霜花朵蛋糕,这几天,正好可以好好练习一下做奶油霜蛋糕了,这段时间疯狂迷上了奶油霜蛋糕,靓丽的外观,很是吸引人,但我每次做好后,左看右看就是不满意,看来还得静下心来好好练习哦。

今天主要是为了练习拉线,拉线真是一点也不好玩,手一直在抖,怎么拉也不直,看来还得多多练习,均分蛋糕的时候也忘记下面花朵的位置了,蛋糕垫放偏了,下面的花朵为了能放到蛋糕垫上,只好偏下去了,哈哈,真是没有经验。我喜欢小清新,不喜欢太浓烈的,做的这个蛋糕也是小清新,蛋糕面用了浅浅绿,上面的花朵也是白的,粉的和浅绿。

奶油霜花朵蛋糕――小清新蛋糕


 

原料:

6寸蛋糕坯一个、淡奶油300克、奶油霜360、白糖30克、色素适量。