客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 荷叶馒头夹肘子肉

荷叶馒头夹肘子肉

2012-2-8
豆芽厨房
豆芽厨房 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

荷叶馒头夹肘子肉

买了一只大肘子,便宜啊,1公斤才1.5欧元。我这里要纠正一个说法,德国猪脚不是猪蹄子,而是猪肘子。新的铁锅用肥皂加温水清洗,因为外面铸上的珐琅质对冷热比较敏感,所以锅子热的时候是绝不能碰冷水,否则珐琅质可能会出现小小的龟裂,这并不影响厨具的使用,但确实会影响美观。肘子用开水煮好,去骨,切块,香料在铁锅里炒香,放入肘子开始用小火炖。锅的密封性能很好,而且均匀导热,2个小时后打开锅盖满屋子的肉香,肥肉入口既化,瘦肉一点也不柴,这是我吃过最柔软的瘦肉,而且有一种铁锅炖菜特有的香味。

把肉放入到刚刚蒸好的荷叶馒头里面,放上几根从园子采来的嫩葱,递给豆子。平时豆子不吃带皮带脂肪的肉类,这次一扫而光,然后又旧调重弹---这是我这辈子吃过的最好吃的东西。带给小秀和新来的实习生杨贺姐姐,这两个人吃的是满嘴流油,重复着豆子的名言。

荷叶馒头夹肘子肉

原料:

肘子。

做法:

1、肘子洗净切开,肘子上部比较大,下部比较小。

2、放入冷水中,假如姜片黄酒大火煮开,中火煮45分钟。

3、捞出,稍微晾凉。

4、下部肘子去骨头。

5、用线绑起来。

6、上部肘子肉切成小块。

荷叶馒头夹肘子肉

7、油热放入姜蒜,八角,花椒,桂皮炒香。

8、放入肘子肉,加入肉汤炖开。

9、放入老抽,糖,少许香醋。

10、小火炖2个小时。

11、把肘子晾凉后放入冰箱。

荷叶馒头夹肘子肉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多