客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 培根烤饭

培根烤饭

2012-2-8
馨月の食色元素
馨月の食色元素blog
食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

生米也可以“烤”成熟饭---【培根烤饭】

俺,北方银,本应以白面馒头为主食,可俺好似长了个南方胃,偏爱吃米饭多些。同样的菜,配米饭就能吃一大碗,要是吃馒头连一小块也塞不进去。由于俺现在身兼哺育Vini的重任,要想办法尽量多吃些,米饭自然成了俺家雷打不动的主食。

白米饭吃久了也有些烦吧,那就换个花样吧,生米原来也可以“烤”成熟饭滴。饭里加了培根,颇得俺这种食肉族的喜好,味道不俗值得推荐。配方来自君之同学做的香肠烤饭,俺照猫画虎略有改动。

生米也可以“烤”成熟饭---【培根烤饭】

原料:

大米150克、开水165克、洋葱1/3个、香茹3朵、黄油15克、意大利综合香料1/小勺、盐1/4小勺、黑胡椒粉1/8小勺、培根3片。

做法:

1、准备材料,把洋葱切成末,香茹切成小粒,培根切成片;

2、米用清水洗净并完全沥干水分备用(米不需事先浸泡);

3、炒锅烧热,放入黄油。待黄油融化以后,倒入切碎的洋葱、炒香,加培根香茹,中火翻炒1分钟;

4、把米倒入炒锅,继续用中火翻炒2分钟,炒均匀炒透,加入盐、黑胡椒粉、意大利综合香料;

5、炒好的米倒入平底的烤碗里,倒入165克烧沸的开水,拌匀;

6、用锡纸把烤碗的表面盖起来,把烤碗放入已预热的烤箱,180度,上下火,中层,烤25分钟。

生米也可以“烤”成熟饭---【培根烤饭】

备注:

1、中途打开把米挖松一次,烤好以后,先不要急着取出来,让烤碗在烤箱里焖15分钟再取出来。再次把烤好的米饭挖松拌匀,就可以吃了。

2、意大利综合香料如果没有可以不放。

3、如果没有平底烤碗,可以用烤盘代替。把米直接铺在烤盘上,就可以了。

生米也可以“烤”成熟饭---【培根烤饭】

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fdcb72b0100igdq.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多