客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 潘多洛(Pandoro)

潘多洛(Pandoro)

2012-02-08 16:14:39
烤焙一份温暖心情……
烤焙一份温暖心情…… blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

吃过了无糖少油的法式乡村面包,今天来个高油高糖的调下味,天冷了,做重油面包正当时,再上个欧式经典,黄金面包——潘多洛(Pandoro)。

潘多洛(Pandoro)

关于潘多洛的历史,网上能查到的实在少,百度一下才8个相关的链接,“潘多洛原名是PanedeOro,Ore意思是“黄金”,所以潘多洛就是“黄金面包”之意。原本是意大利北部小城市维若纳(Verona)特产,也因为工厂大量生产的关系,在圣诞节期间,全意大利也都见得到。”“制作潘多洛必须使用一种特殊造型的烤模,烤后的成品表面呈星星状,撒上糖粉装饰后形如白雪覆盖的圣诞树。”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多