客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 翻糖国际象棋蛋糕

翻糖国际象棋蛋糕

2012-02-08 16:13:53
【雪花坊】美食收集作坊
【雪花坊】美食收集作坊 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

我希望这套翻糖象棋可以比较长期地保存,所以需要把他们晾干。于是做蛋糕之前好几天,就做了棋子和棋盘。结果我在厨房偷偷做棋子的时候,被他无意中看见了,着实激动了一把。但是没有了生日当天的惊喜,我才是那个比较失落的人。考虑之后,我再在蛋糕里面藏了另一个小小的惊喜。

翻糖国际象棋蛋糕

象棋做得比较简单,因为蛋糕本身表面面积不大,要把整一套象棋放在上面,自然不能做得很大。我也没有什么工具好利用,只有用到一些细杆的笔、餐刀、牙签,和剪刀。所有的棋子,几乎都是“滚”、捏出来的。后排的棋子,为了更精致一点,我还镶嵌了一些洗净晾干水钻,反正不准备吃的。(呵呵,这让我想到那些天价的婚礼蛋糕,就是因为上面镶嵌了金银珠宝。)

翻糖国际象棋蛋糕

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多