客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 清水小蛋糕

清水小蛋糕

2012-02-08 15:55:42
Candey
Candey blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这款蛋糕用蛋量较高,并且只用色拉油不用水,充分体现了油脂在蛋糕制作过程中的作用:

①、使面筋蛋白和淀粉颗粒润滑柔软(柔软只有油才能起到作用,水在蛋糕中不能做到);

②、具有乳化性质,可保留水分;

③、改善蛋糕的口感,增加风味。

只不过,我觉得“清水”这个名字有点费解,叫“无水蛋糕”倒是容易理解。

清水小蛋糕

这款蛋糕,无论从视觉,触觉还是味觉,无不透着细腻,看似娇弱却又弹性丰盈,绵软可口,初尝时绝对是意料不到的惊喜!

没有蛋糕油,没有泡打粉,没有任何添加剂,同样品尝“云朵般的细致”,非它莫属了!

原方子来自"番番和乌咪的烘焙坊",只不过,我做了两倍的量,并适当延长了烘烤的时间,而且,按照我做蛋糕的习惯,添加了朗姆酒去除蛋腥并增加风味。

清水小蛋糕

清水小蛋糕

清水小蛋糕

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多