客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 高丽香蕉

高丽香蕉

2012-2-8

≮美食原料≯

香蕉3只重约450克,蛋清150克,细沙125克,糖桂花2克,干淀淀粉50克、湿淀粉20克、白糖50克、熟猪油1500克(实耗油150克)。

≮美食做法≯

1、香蕉去皮,对批开,两面蘸上干淀粉。糖桂花与细沙拌匀,分成3份,搓成同香蕉一样长的条,分别放在半片香蕉上,按扁合上另半片香蕉:切成3厘米长的段,放在撒有干淀粉的盘子里待用。

2、炒锅放旺火上烧热。下入猪油,同时把蛋情甩打起泡,加湿淀粉和干淀粉40克搅匀成蛋泡糊,待油温至六成热(约132℃)时将锅端离火位,把香蕉段拌上蛋泡糊、逐个下锅炸、待放完后将锅移中火上,用手勺舀热油不断淋浇。

3、当油温上升至七成热(约154℃)时应各离火,淋翻至外层呈微黄时,用漏勺捞起沥尽油装盘,撒上绵白糖即成。

≮美食特色≯

外层松脆,里酿软绵,口味香甜,老幼皆宜。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类