客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 椰香果酱饼干

椰香果酱饼干

2012-02-08 18:01:50

授权原创博客:河南军嫂
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

超级酥松可口-椰香果酱饼干

这款饼干,也是我喜欢的作品之一,很酥,加上不同的果酱调剂,再与椰蓉搭配,实在是味道不一般,本来是要送给郑州的发小的,但是天气有变,最后没有送成,都送到全家的肚皮里了。顺便给大家说一个打发黄油的小方法,现在是夏天,黄油好打发,但要是冬季呢,冬季大家是如何打发黄油的呢?由于气温低,黄油的软化过程实在漫长,在这里我悄悄告诉大家一个办法哈,一般人我不告诉他,大家可以先把黄油用手抓几下,利用手的温度,可以快速使黄油软化,以便于打发,但经过操作我发现,用手动打蛋器还是不好打,大家还是用电动打蛋器吧。

原料:

黄油200克、低粉300克、细砂糖80克、橙汁30克、椰蓉适量、果酱适量。

做法:

1、黄油软化,加糖,用电动打蛋器打至松发,加入橙汁搅打均匀,筛入低粉,用橡皮刮刀翻拌均匀,稍微用手抓成团。

2、取小块(20克)揉圆、压扁,用大拇指在中间压个小坑,放入椰蓉中滚一滚,放入铺好锡纸的烤盘当中,用小勺挖少许果酱填入,送入预热好的烤箱中层,180度烤约20分钟,然后再焖10分钟。  

  

小贴士:

1、这个份量可以做30个小饼干,我用了丘比草莓酱、蓝莓酱、菠萝酱三种;

2、筛入低粉之后,一定要用刮刀翻拌,切不可顺着一个方向重复运动,手抓的时候,也不要反复揉搓,只要能形成团就行了。

原文地址:https://home.meishichina.com/space-67976-do-blog-id-83982.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多