客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 晒鱼干

晒鱼干

2012-02-08 15:00:00

原料:

晒制鱼干最好用下面几种鱼——鲷鱼(广东人称之为立鱼,是鱼字偏旁右边一个立字,但《现代汉语词典》里没有这个字)、白花鲈鱼、河鲈(广东人称之为鲚鱼)、鳗鱼。这几种鱼都没有小鱼刺,害怕鱼刺的人也可以放心享用。

做法:

1、鲷鱼——鲷鱼鱼味最好,味道最鲜美,口感比较软,脂肪少,容易晒制,但价钱比较贵;

晒鱼干

白花鲈鱼——鲈鱼鱼味比较淡,肉质最为漂亮,口感最适中,脂肪少,容易晒制,价钱便宜。

晒鱼干

河鲈——河鲈(广东人称之为鲚鱼)味道较为甘香,但脂肪多,不容易晒制好,容易出黄油,保存时间也较短。

晒鱼干

鳗鱼——鳗鱼是最最甘香的,比鲜鳗鱼更好吃,但价钱很贵,是鲈鱼的6、7倍,也比较难晒好,容易起黄油。

晒鱼干

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多