客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 青蒜苤蓝丝

青蒜苤蓝丝

2012-02-08 14:54:26
灰狼一号的美食生活
灰狼一号的美食生活 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

在我的家乡,这种圆头圆脑的绿疙瘩被称为“扯莲”,以至于我刚到北京时,愣是没听明白“苤蓝”这两个字。其实,仔细听,发现这两个叫法还是有相当的相似性的。苤蓝,我不知道南方有没有,但是在北方的冬天,这还算是一种比较常见的蔬菜,而且,价格相当的便宜。最重要的是,它不像青菜那种一加工容易“缩水”,它是那种吃起来特别“省”的菜,一个小疙瘩,能切出一大盆细丝来,非常的经济合算。

苤蓝的吃法很简单,一般都是切成丝凉拌,口感非常的爽脆。它并不适合炒或者煮,仅仅作为一道可以凉拌的菜被人们喜欢。小时候我妈妈常做这道菜,她喜欢切几根青蒜(蒜苗)进去,虽然只是一点点的点缀,但口感顿时风生水起的不同了,值得一试。

本次凉菜花费:半个苤蓝5毛,其它辅料和调料共计五毛。

青蒜苤蓝丝

原料:

苤蓝半个、胡萝卜半个、青蒜5根左右、醋2茶匙、盐1/4茶匙稍多、花椒15粒左右、油1汤匙、美极鲜味酱2-3滴(可无)。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多