客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 蜜豆奶茶

蜜豆奶茶

2012-02-08 18:18:17
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这么多年来,我只喝过一次那遍布大街小巷的QQ奶茶,还是在某人的‘盛情难却’之下。事情的结果也是,我那杯中的‘QQ’只被我嚼了一下,全部吐掉。我至今也不知道QQ奶茶中所谓的QQ蜜豆是个什么东西,嚼在嘴里,的确Q感十足,可怎么品,也不是个滋味,就觉得是在嚼一块橡皮。

绿豆真是一个好东西。用它做了奶茶,尽管没用QQ豆那般的Q感,可是,口味却更加爽口,而且,绿豆的解暑解毒功效更是无可比拟的。

绿豆的清热之力在皮,解毒之功在内。因此,如果只是想消暑,煮汤时将绿豆淘净,用大火煮沸,5、6分钟左右即可,不要久煮。这样熬出来的汤,颜色碧绿,比较清澈。喝的时候也没必要把豆子一起吃进去,就可以达到很好的消暑功效。如果是为了清热解毒,要把豆子煮烂。这样的绿豆汤色泽浑浊,消暑效果较差,但清热解毒作用更强。

蜜豆奶茶

仲夏苦夜短【三】——蜜豆奶茶

原料:

绿豆100g、牛奶100ml、绿茶粉1包、蜂蜜2勺、水1200ml。

做法:

仲夏苦夜短【三】——蜜豆奶茶

Tops:

绿豆性凉,脾胃虚寒、肾气不足、腰痛的人不宜多吃。

仲夏苦夜短【三】——蜜豆奶茶

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2efe160100acxt.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多