客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 养生明目茶

养生明目茶

2012-02-08 18:17:03
大菜的美食物语
大菜的美食物语 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

喝茶这件事在我的生活中占据很重要的位置,清晨,省去那些繁琐的洗洗涮涮,由半梦半醒过渡到一个正常人的第一件事对于我来说就是泡杯茶,当然这茶决非今天介绍的这个养生明目茶,其实我对茶的认识在很长时间内都停留在纯粹的茶叶上,也就是说,我曾经认为只有绿茶、乌龙茶、普洱等等只有茶叶组成的茶叫做“茶”,而那些加入各种花花草草、水果蜂蜜的茶不是“茶”而是“饮料”,更不要说加牛奶的西式红茶了。

是不是茶其实并不要紧,并不妨碍这些丰富多彩的茶滋润点缀我们的生活。生活不仅需要面对一杯清茶的静中思虑,还需要很多温暖实在的呵护,那些甜蜜的、欢快的、营养丰富的茶,为我们的生活增添很多简单的快乐,这些缤纷的茶让我们有机会和女友的闲扯,让我们从各种拧把中解脱出来,皆大欢喜地奔赴养生之路,在各种诘问没有答案之前,先学着对自己好一点不是吗?

喝茶这件事对每个人来说意义都有所不同,很多人沉迷于此乐此不疲,在各种年份品种的茶叶中自我陶醉,摩挲着手中日渐光润的茶壶喋喋不休,让门外汉听得心生敬畏。

其实什么事儿掰开揉碎了说都是一门学问,那些术语并不重要,关键是各人心中的感悟有多少,心性觉悟这个东西可不是靠技术支持的,灵性是这个社会最最奢侈的东西。

没事儿时候喝杯茶吧,慢慢领悟——壶中的宇宙乾坤。

养生明目茶

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多