客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 鸡尾酒六大基酒·特其拉

鸡尾酒六大基酒·特其拉

2012-02-08 18:13:19

特其拉酒(Tequila)-产于墨西哥,它的生产原料是一种叫做龙舌兰(芦荟)的珍贵植物,其实它属于仙人掌类,是一种怕寒的多肉花科植物,经过10年的栽培方能酿酒。

特其拉酒在制法上也不同于其它蒸馏酒,在龙舌兰长满叶子的根部,经过10年的栽培后,会形成大菠萝状茎块,将叶子全部切除,将含有甘甜汁液的茎块切割后放入专用糖化锅内煮大约12小时,待糖化过程完成之后,将其榨汁注入发酵罐中,加入酵母和上次的部分发酵汁。有时,为了补充糖分,还得加入适量的糖。发酵结束后,发酵汁除留下一部分做下一次发酵的配料之外,其余的在单式蒸馏器中蒸馏两次。第1次蒸馏后,将会获得一种酒精含量约25%的液体;而第2次蒸馏,在经过去除首馏和尾馏的工序之后,将会获得一种酒精含量大约为55%的可直接饮用烈性酒。虽然是经过了两次蒸馏,但最后获得的酒液,其酒精含量仍然比较低,因此,其中就含有很多原材料及发酵过程中所具备的许多成分,这些成分就使特其拉风味在特其拉酒中发挥得淋漓尽致。和伏特加酒一样,特其拉酒在完成了蒸馏工序之后,酒液要经过活性炭过滤以除去发票质。至此,特其拉酒的定义已一目了然。

特其拉酒的酒精含量大多在35%--55%之间。我们通常能够见到无色特其拉酒为非陈年特其拉酒。金黄色特其拉酒为短期陈酿,而在木桶中陈年1--15年的,称为老特其拉酒。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多