客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 饮食文化 > 铜锣烧的由来

铜锣烧的由来

2012-02-08 15:38:32

铜锣烧的由来

铜锣烧,又叫黄金饼,因为是由两块象铜锣一样的饼合起来的,故而得名铜锣烧。是一种烤制面皮、内置红豆沙夹心的甜点,也是日本的传统糕点。

铜锣烧的由来

日本卡通人物哆啦A梦和哆啦七小子的最爱食品。

日文写法:どら焼き、ドラ焼き、铜锣焼き。罗马拼音:do ra ya ki。

铜锣烧相传是日本江户时代(公元1603年-1876年),将军武士以军中的铜锣相赠恩人,恩人家贫拿铜锣当平底锅煎烤点心,竟创造出绝世美味。点心形状如铜锣,又以铜锣煎烤而成,故取名为铜锣烧。

据说有一天,源义经的心腹大将弁庆受伤,到一户民家疗伤,后来弁庆感恩,把自己随身的军乐器铜锣送给这户人家。不料这个人突发奇想,把铜锣当模型、烤麸拿出来卖。后来几经改良,到江户时代后期,逐渐出现用蛋、面粉、砂糖做外皮、中间夹红豆馅,类似今天的铜锣烧。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多