客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 饮食文化 > 英国人一日四餐

英国人一日四餐

2012-02-08 15:35:27

在大多数英国人的家庭是一日四餐,即:早饭、午饭、茶点和晚饭。当然这可以说是一般富裕家庭的标准。

用早饭的时间大约是早晨七点至九点之间。早饭的花色品种主要是:用燕麦或大麦片、牛奶、糖或盐做成的麦片粥,火腿蛋(蛋分煎蛋或煮蛋两种),涂奶油或桔子酱的面包。 大约中午一点钟用午餐。一般是冷肉、土豆和用黄瓜、蕃茄、胡萝卜、莴苣及甜菜头等做成的凉拌菜。多数人在午饭时仅仅喝些水,有些人喝些酒或啤酒。即使在富裕的家庭中,习惯上中午是不喝带有酒精的饮料,诸如威士忌或白兰地。

下午四、五点钟之间的茶点乃是一天中非正式的用餐。假若你去访问朋友,你可以不用被邀请或事先打招呼就可以随便去喝茶。喝茶是比较随便的,每人都拿着一个茶碗、一个茶碟和一个小茶匙,茶碟里放着饼干和糕饼。蛋糕、面包或饼干等不能先吃,同时,不要往自己的碟子里同时放两块蛋糕或面包片。

晚餐是一天中最主要的,是正餐。许多人在吃晚餐时还要换上正式的晚礼服。假如你被邀请去吃一顿晚餐,你必须弄清楚你是否需要穿一件晚礼服。因为假如你不预先了解的话,在你赴宴时,只有你一个人穿着便服的话,你会感到十分窘迫不安。晚餐一般是在晚上七时半,全家人都正襟危坐地聚集在餐桌旁,一家之主坐在长方桌的一头,主妇坐另一头。如果有客人,那么他就要坐在荣誉的座位上,那就是主妇的右首。如果有几位客人,那么荣誉座位就由最重要的客人坐。在晚餐进行中,你可以和坐在你左右两边的人进行交谈,但是不能和离你很远的人谈话。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多