客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 不同鲍鱼的烹制方法

不同鲍鱼的烹制方法

2012-02-08 18:31:51

吉品鲍的烹制

吉品鲍产于日本岩手县,由制鲍名师平田五郎家族制作。外形像元宝,色泽晶莹美观,口感鲜香耐嚼,是鲍鱼中的上品。一只吉品鲍从胀发到烹制好,需要大约7天时间。其中头3天是胀发干鲍,胀发好之后,配以金华火腿、老鸡、日本干贝、排骨等上等原材料,加上汤以小火不停火煲72小时才捞出来,保证每只鲍鱼都甘香弹牙,食后唇齿留香。

中东鲍的烹制

中东鲍的烹制过程和吉品鲍大致相同,但是我们在选料上都是选用两年以上的中东鲍,因为干鲍鱼越“旧”越好。干鲍鱼放置两年以上,鲍鱼味会更加香浓,而且会有糖心效果。

澳洲青边鲍的烹制

澳洲青边鲍的烹制和干鲍的做法就大不相同了。其一,不需要胀发;其二,更加难以入味。最大难度是轻易裂口、烂边,所以需要厨师更加精心来制作。我们特选2头澳洲青边鲍,清洗干净后以自制蔬菜溶液腌制两天,再配以金华火腿、日本干贝、广东腊味等鲜香味浓郁的原材料,来提升鲍鱼的香味。加上汤以小火不停火煲60小时才捞出来。出炉的鲍鱼,鲍鱼味浓郁,汁鲜味香、口感弹牙,味道和干鲍各有千秋。

怎样煮罐头鲍鱼?

罐头鲍鱼是最普遍使用的鲍鱼种类,除了品质不差外,省时方便是它最大的优点,人们在开罐后,即可送入口中或烹调。由于罐头鲍鱼会越煮越老,所以烹调时可别久煮。建议将罐头置入热水。

在购买时应注重它的制造日期,并应在保存期限内食用。开罐后不要将汤汁完全倒掉,因为若无法一次食用完毕,可将鲍鱼浸在汤汁中,并封紧,置于冷藏室中保存,就可避免鲍鱼肉质风干、老化,失去原有的滋味。但保存的时间最好不要超过5天。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多