客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 烹调冷冻食品的方法

烹调冷冻食品的方法

2012-02-08 18:30:22

冻料理食品种类口味层出不穷,料理方法各不相同,除详阅包装上的说明外,还应抓住基本要领去烹调,才能吃尽美味。

煎:冷冻汉堡、猪排、煎饺等类,由袋中取出后,无需解冻即可放入已放了油的不沾煎锅里,略微加点水,以小火盖盖煎到两面微焦、中心软熟即可食用。

烤:PIZZA、汉堡、蛋糕等西点类的,无需解冻,放在涂油后的模具里,直接送入已充分预热后的烤箱中,一般以摄氏200℃至250℃的中层烤到奶酪融化或西点上色即好。

蒸:冷冻烧麦、蒸饺、包子、八宝饭以及其他需要蒸制类的点心、菜肴,去除包装袋后,无需解冻,在食物表面洒上少许酒放入电饭锅、带蒸笼的微波炉里蒸熟,味道更好。但冷冻什锦蒸蛋,则必须连袋子一起解冻,再倒进碗里蒸熟。

炒:以少许色拉油热锅,再将冷冻炒饭倒入,不停用锅铲搅拌,以防烧焦。用微波炉烹调时,先将炒饭盛在盘子里,加上一大匙色拉油搅拌混合,加盖后放进微波炉内,以高火加热五分钟即可食用。

炸:这类冷冻料理食品最多,其特征是外层裹着面粉或面包渣,也是以冻结状态下锅油炸。烹调时,油量要充足,将油加热到170℃至180℃之际,就可把冷冻食品拿出来,用手稍做整理,一个一个慢慢下锅,以中小火炸到熟。一次不要炸太多,以免油温降低(温度应保持在180度左右)或太挤,无法炸得美观。有些已经油炸过再予以冻结的种类(如甜不辣

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多