客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 游食天下 > 阳朔名菜啤酒鱼大PK

阳朔名菜啤酒鱼大PK

2012-02-08 19:09:57
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

阳朔名菜啤酒鱼大PK-60图评说吃在阳朔

去桂林说来惭愧,攻略带了8页纸,7页都是关于吃的说,不得不感慨,吃货就是吃货,满脑子除了吃,再没别的想法了。

grace从美国赶来中国,只为一聚,我们安心地安排好吃、住在阳朔等她,我老不知道该怎么去回报这么大信任的一颗心,幸好有我的妞帮我,别看我写字的样子貌似伶牙俐齿,其实笨蛋一个,以前被人逼的想骂架的时候,还只能靠写才行,我呀,才是那真正的银样镴枪头。

这次来桂林,纯属没地方去,加上时间短,心里惦记着家,爷又给我假让我出门散心的产物,其实桂林没什么待头,阳朔很小,每天那几条小街恨不得走4、5遍,赶上人品好,这段日子算是淡淡季,怕人的我在街上来回走,没有局促感,还是很爽的。

妞们都跟我说要对米粉下手,对啤酒鱼下狠手,我真的没放过它们,3天的时间,吃了3顿,不负使命终于验证了啤酒鱼的鲜美。

阳朔名菜啤酒鱼大PK

上图的啤酒鱼出自谢三姐家,是最贵的剑骨鱼,88元一斤。两个人来了一个2斤的。

阳朔名菜啤酒鱼大PK

第一顿,本来打算去谢大姐家吃,据说她出品的啤酒鱼算是阳朔最好的,找了一圈也没有找到,在西街被谢三姐家的人带去一吃,味道不错。招牌很热闹,什么名导演张艺谋,名主持李湘、何炅曾经到次用餐。拉客进店吃饭的大姐声称,谢三姐是谢大姐的亲戚,用的配料出自一个人之手,知道是假的,但是看着餐厅里那么多的食客,也就进去姑且一试。

阳朔名菜啤酒鱼大PK

豆腐控看到豆腐肯定不撒手,吃鱼配豆腐也算是最合理的搭配了,我点了桂林最有名的酿菜,这个是酿豆腐。吃过几次后,才发现,酿菜就是把菜里塞肉馅,酿豆腐就是豆腐塞肉,酿苦瓜就是苦瓜赛肉,这个味道很不错欸,出来的卖相比大师傅出品的好多了,酿豆腐PK,谢三姐家胜。

阳朔名菜啤酒鱼大PK

谢三姐家的猪肝枸杞汤很棒,猪肝嫩嫩的,补血啊,好东西……

阳朔名菜啤酒鱼大PK

1 2 3 4 5 ... 11 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多