美食天下

菜谱 美食厨房

家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 菜谱 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 一品鲜白菜汤

一品鲜白菜汤-----鲜甜美味很简单

2009-8-26 10:14:13
依依美食的博客
依依美食的博客 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

朋友给的农家自产的无公害奶白菜,听说很绵,很甜的。刚好冰箱里还有一点上次吃火锅剩下的材料,就来个“一品鲜白菜汤”吧。这样又有汤又有菜,方便又美味。

一品鲜白菜汤:

一品鲜白菜汤

原料:

奶白菜2棵、排骨4块、虾米6只、干贝6粒、火锅料若干、姜丝若干、胡萝卜花几片。

一品鲜白菜汤

做法:

1、干贝和虾米用温水洗干净;

2、奶白菜洗干净,切小段;

3、锅里倒入4碗水,大火烧开后先放进姜丝、干贝、虾米、排骨,小火煮15分钟,放进火锅料和奶白菜、胡萝卜花,加1小勺油,中大火煮10分钟就可以了,放点盐调味,一锅美味喷香的一品鲜白菜汤就可以上桌了。

一品鲜白菜汤

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d96966d0100bybm.html

饮食健康

热荐 缺啥补啥 秘方

推荐专题

新专题 热闹 活动