客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 蒜苗回锅肉

蒜苗回锅肉

2012-2-8

≮美食原料≯

猪肉(后腿二刀肉)一斤、蒜苗三两、化猪油一两、盐二分、甜酱五钱、生姜四分、葱四分、花椒适量、红白酱油六钱、郫县豆瓣一两。

≮美食做法≯

1、将肥瘦相连带皮的猪肉洗干净;

2、锅里放开水置旺火上,下猪肉和葱、姜、花椒。肉煮熟但不煮pa(音:叭)。将蒜苗洗净切成八分长节,豆瓣切细;

3、将煮好的肉捞起敝干水汽,在还有余热时切成约一分厚的连皮肉片;

4、将炒锅置中火上,放入猪油,油烧至五成熟下肉片,同时放少许盐铲炒均匀,炒至肉片出油时铲在锅边,放入豆瓣、甜酱在油中炒出香味(根据爱好,也可加点豆豉)与肉共同炒匀,然后放蒜苗合炒。蒜苗炒熟但不要炒蔫,再入酱油炒匀,起锅即成(如无红酱油可放少许白糖代替)。

蒜苗回锅肉

≮美食特色≯

川菜,鲜香而辣,色味俱佳。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类