客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 菠菜泥-辅食

菠菜泥-辅食

2012-2-8
大菜的美食物语
大菜的美食物语 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

菠菜泥-6个月以上

菠菜是营养很丰富的蔬菜,不过菠菜含有较多的草酸,和钙结合形成草酸钙,会影响人体对钙的吸收,做菠菜之前将菠菜用水焯一下会去除菠菜内大部分的草酸,而且这样菠菜的口感也会更好!

菠菜是宝宝很好的食物,因为小宝宝没牙所以一般都把菠菜做成菠菜泥,纯粹的菠菜泥口感不好一般宝宝不会喜欢吃,将菠菜泥加入到粥里或者煎饼里面就能让宝宝多吃一些菠菜了。

我一般一次多做些菠菜泥,用保鲜盒装起来冷藏,吃的时候取一些,不用加热(因为绿叶蔬菜加热次数多了不好),和热的粥混合在一起就行了,至于菠菜煎饼,之前介绍过)

菠菜泥-6个月以上

原料:

菠菜。

做法:

将摘好淘洗干净的菠菜用开水焯熟,放入搅拌机中搅拌成泥即可。

菠菜泥-6个月以上

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab35d0b0100krl1.html

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类