客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 食疗菜谱 > 清肺-胡萝卜鸭腿粥

清肺-胡萝卜鸭腿粥

2012-2-8
YOYOの食色空间
YOYOの食色空间 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

小胡萝卜鸭腿粥,是换季的首选粥。季节交替时,建议最好选择一般性调补的食材,如鸭肉、鸡肉、鸡蛋、瘦猪肉、红枣、胡萝卜等,用这些食材做成的滋补粥,不仅可改善慵懒的体质,还可充沛体力。这道胡萝卜鸭腿粥,就很适合体质虚弱的人。

清肺-胡萝卜鸭腿粥

鸭腿肉营养丰富,既能补充过度消耗的营养,又可消除热气给人体带来的不适。鸭肉味甘、性微寒,具有滋阴养胃、清肺补血、利水消肿的功效。鸭肉中B族维生素和维生素E含量较多的,钾、铁、铜、锌等矿物质的含量也都非常丰富。小胡萝卜鸭腿粥有补血、清热解毒的作用。胡萝卜入粥,能提供丰富的维生素A,增强人体免疫力。胡萝卜中的B族维生素和维生素C等营养成分也有润肤、抗衰老的作用哦。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类