家常菜谱  手机菜谱您的位置:美食天下 > 菜谱 > 美食厨房 > 厨房百科 > 鲜奶油怎么打发

鲜奶油怎么打发

2010-1-28 14:58:04

鲜奶油怎么打发:

打发鲜奶油,首先要选择可以打发的品种,也就是英文名为whipping cream的鲜奶油。鲜奶油必须冷藏状态下才好打发。在打发鲜奶油之前,需要把鲜奶油冷藏12个小时以上。在鲜奶油中加入糖,使用电动打蛋器中速打发即可,如果制作蛋糕,当打发到鲜奶油体积膨松,可以保持花纹的状态时,就可以使用了。

烘焙小提示:

1、动物性的鲜奶油是从牛奶中提炼的乳白色浓稠液体,脂肪含量较高。本身是不甜的,打发前需要依据个人口味加入糖。

2、动物性鲜奶油只能冷藏保存,切忌冷冻,否则解冻后会出现油水分离。

3、有很多人觉得鲜奶油不容易打发。其实,正确的速度,正确的冷藏以后,鲜奶油的打发应该是非常容易的。打发鲜奶油需要注意,不要用太高的速度,尤其是打发少量鲜奶油的时候,如果打发过头,鲜奶油会呈现豆腐渣的状态,无法使用。

4、如果你使用的不是动物性鲜奶油,而是植脂鲜奶油,则价格较为便宜,可以冷冻,易保存。现在很多西点店为了节约成本,都在使用这种人工合成的产品。植脂鲜奶油本身是甜的,使用的时候不需要加糖,而且打发以后更为坚挺,易保持花纹,具有一定优势,但口感不如天然的鲜奶油香浓。

大家喜欢的美食专题 ...