客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 汤煲菜谱 > 薏米猪蹄汤

薏米猪蹄汤

2012-05-24 09:47:10
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

薏米能健脾、补肺、清热、利湿、常食可以保持皮肤光泽细腻,消除粉刺、雀斑,妊娠斑、蝴蝶斑,对皮肤粗糙等有良好疗效。

猪蹄中含有丰富的胶原蛋白和弹性蛋白,对皮肤很有好处。薏米猪蹄汤是女性美容佳品哈。爱美的女士可以多喝哦。

放几颗红枣效果会更好些,我家里没有的红枣,就省略了,哈哈,喜欢红枣的姐妹们不妨放几颗哦。

原料:薏米、猪蹄、葱、姜片、白胡椒粉、料酒、盐。

做法:

1、将薏米洗净,姜切片,小葱挽结(如果用大葱就切断儿吧)。

2、猪蹄剁成块状,下沸水锅里焯一会,涝出用清水洗净。

3、将薏米、猪蹄、葱、姜片、料酒放入锅中,加入适量的水,大火烧开后,改用小火煲至猪蹄熟烂。大约1.5至2小时。

4、加入盐和胡椒粉调味即可。喝时撒些葱花或香菜也不错哦。

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/42133888201242251736659/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多