客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 番茄豉汁锡纸三文鱼

番茄豉汁锡纸三文鱼

2012-02-08 14:02:04
卤
卤煮鲍鱼 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

介道菜采用了低油(橄榄油)低盐的健康做法,并在食材中除了使用了美容养颜美体瘦身的主料挪威三文鱼外又加入富含茄红素的番茄,使用锡纸包裹的手法,最大限度的保留了三文鱼的营养成分不流失。三文鱼的嫩滑可口,豆豉滴鲜香,再加上酸酸甜甜的番茄块,重重味道融为一体,使得筒子们在美容养颜美体塑身的同时又不失美味。既然有爱,有健康,还有美食,那么食用这道“美丽爱之吻”岂不是一件激动人心并且大快人心滴事儿……

“美丽爱之吻”番茄豉汁锡纸三文鱼

挪威三文鱼系列···美丽爱之吻

原料:

挪威三文鱼250克、小番茄50克。

调料:

味淋45ML、柠檬汁1/4小匙、干豆豉1/2小勺、大蒜2瓣(切末)、姜末1/4小匙、海盐1克、白胡椒粉一小撮、橄榄油15ML。

做法:

1、切取挪威三文鱼中断儿部分(鱼腩位置)一块,擦拭干净;

2、放入盆中加入白胡椒粉,柠檬汁,盐,倒上30ML味淋腌制15分钟;

3、干豆豉用清水泡软后控干水分,加入姜末,蒜末,淋上加热的橄榄油;

4、再倒入15ML味淋搅拌均匀备用;

5、西红柿洗净后切成小丁;

6、将腌好的三文鱼块放在锡纸上;

挪威三文鱼系列···美丽爱之吻

7、在鱼身上面撒上豆豉调料;

8、上面撒上一层西红柿丁;

9、将锡纸包严,入烤箱250度中层烘烤10分钟,出炉完成制作。

挪威三文鱼系列···美丽爱之吻

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多