客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 虾酱

虾酱

2012-02-08 13:59:59
拉布拉多鱼
拉布拉多鱼 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

今天做了个懒人版的做法,非常简单滴,但美味不打折哦!

原料:

虾酱、鸡蛋、葱。

做法:

1、虾酱2勺(多了会咸滴)鸡蛋2个,小葱末适量;

2、热锅凉油将葱末放入煸炒出香味,然后放入虾酱,1分钟后放入鸡蛋液翻炒,出锅咯!

虾酱

提示:

虾酱虽然味道鲜美独特,但在腌制发酵过程中,会产生亚硝酸盐。亚硝酸盐在胃肠道的酸性环境中可转化为亚硝胺,这是一种在动物实验中已被认定的致癌物质,同时对动物有致畸和致突变作用。

在吃虾酱时,最好多吃些富含维生素C的新鲜蔬菜和水果,这样可以阻断亚硝胺在胃内的合成。另外,由于虾酱含盐量一般在30%%左右,因此,需要限制食盐摄入量的人,如肾病、高血压、糖尿病、冠心病患者等,最好不要食用。(摘自宁夏网 )

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54364cbc010004vk.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多