客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 烤花揽桂鱼

烤花揽桂鱼

2012-02-08 13:01:45

原料:

鲜桂鱼750克。 鸡里脊肉25克、猪肥膘肉50克、水发干贝20克、水发海参15克、冬笋15克、冬菇20克、火腿15克、猪五花肉20克、猪网花油20克。绍酒20克、精盐5克、葱段15克,姜片10克、花椒10克、香醋20克。 

做法:

1、将桂鱼刮去鳞,剁去脊鳞,划水,从口中取脏,冲洗干净,再用开水中一烫,速放进凉水里,刮去黑皮。

2、用刀把鱼嘴、下巴划开,两面打坡刀,置于盘中,加绍酒,精盐、葱段、姜片、花椒腋渍约15分钟,入味备用。

3、将鸡里脊肉剔去筋,然后和猪肥肉膘一起剁成细泥,加鸡蛋清、绍酒、精盐搅成鸡料子备用。猪五花肉切成0.7厘米见方的丁,放入开水锅中汆熟捞出备用,海参、冬笋、冬菇均切成0.7厘米见方的丁,和干贝一起用毛汤汆过捞出,与肉丁混合加绍酒、精盐、腌渍三分钟,火腿切成6厘米长。2厘米宽、0.3厘米厚的片。[美食中国]

4、猪花网油洗净劈去厚筋,面粉和清水调成糊备用。将腌渍好的桂鱼,去掉葱段、姜片、花椒、将搅拌好的各种丁装入鱼腹,在鱼背的每个坡刀口里嵌上一片火腿,抹上鸡料子,将鱼放在猪花网油上包好)外沾匀面糊,放在铁箅子上。

5、将铁箅子置于木炭火池慢烤,烤约1小时左右取出揭开皮和猪花肉油,装入鱼盘内即成。

特色:

营养丰富,外香里嫩,自中泛红,味道特鲜,佐以姜末、香醋,味道更佳。

菜系:

鲁菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多