客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 干烧海鱼头

干烧海鱼头

2012-02-08 12:43:14

美食中国美食图片·美食厨房·热菜菜谱·干烧海鱼头-meishichina.com

≮美食原料≯

海鱼头半个(海鱼均可),肉馅75克,青蒜1根,姜蒜末半大匙,料酒1大,酱油2大匙,辣豆瓣1大匙,糖1大匙,醋半大匙,胡椒粉少许,清水2杯,水淀粉半大匙。

≮美食做法≯

1、海鱼头洗净,对半剖开,擦干水分,用5大匙油两面煎上色后盛出;

2、用2大匙油炒姜蒜末和肉馅,再加入所有调味料烧开,放入鱼头,改小火烧20分钟;

3、待烧入味并汤汁收干时,撒下青蒜丝即可盛出。

≮美食提示≯

1、如果一次能吃完,或人口较多时,也可以将整个鱼头一次烧,但若分两次时,另一半鱼头也要先煎过,再冷藏或冷冻,否则,鱼头化冻后再煎腥味会较重。

2、也可以将另一半鱼头烧汤,但也要先煎过,否则会腥。

3、除了海鱼头,也可以用淡水鲢鱼头,海鱼头肉较结实,淡水鱼头肉较细,各有特色。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多