客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 核桃肉卷

核桃肉卷

2012-2-8

≮美食原料≯

猪里脊肉,核桃肉,鸡蛋,面粉,绍酒,精盐,花椒,盐,花生油。

≮美食做法≯

1、将核桃肉放入碗,加入精盐,用开水淹没浸泡 5分钟,取出,用小竹签挑去外皮,沥干后放入四成热的花生,油锅里氽熟,鸡蛋磕入碗内,加入面粉,精盐,绍酒和清水25克,调成蛋粉糊,猪肉切成约5厘米长,3厘米宽的片,摊在砧板上,涂一层蛋粉糊,将炸过的核桃肉放在每片的一端,卷成蚕茧形。

2、花椒盐装入碟中,待用。将炒锅置旺火上烧热,放入花生油,烧到三成热时,将肉卷拖上蛋粉糊,逐只放入油锅里,炸到蛋粉糊成熟时捞出。待油温回升至七成热时,全部一起复炸一次,炸至呈金黄色时,捞出装盘。配花椒盐碟一同上桌。

≮美食特色≯

色呈金黄,外皮松脆,猪肉鲜嫩,桃仁酥香,桃仁酥香,老少皆宜。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多