客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 烧饼夹大葱烧肉

烧饼夹大葱烧肉

2012-2-8
食尚小米
食尚小米 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

烧饼夹大葱烧肉

严寒干燥的冬天,皮肤是容易缺水的季节,人体皮肤之所以出现皱纹,是由于皮肤细胞贮水功能发生障碍,细胞结合水的能力下降,可塑性衰减,弹性降低,黏膜干燥所致。要延缓或减少皱纹的出现,就必须摄入一些能提高结合力的胶原蛋白和弹性蛋白。肉皮正是富含胶原蛋白的食物,对减皱美容有特效。

肉皮含蛋白质26.4%,是猪肉的2.5倍,而且90%以上是大分子胶原蛋白和弹性蛋白,其含量可与熊掌媲美。胶原蛋白对皮肤有特殊的营养作用,能使贮水功能低下的皮肤细胞活力增强,功能改善,促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干瘪起皱,使其丰富饱满平整光滑;弹性蛋白,能使皮肤的弹性增加,韧性增强,血液循环旺盛,营养供应充足,皱纹舒展,变浅或消失,皮肤显得娇嫩、细腻、光滑。肉皮能使你强筋壮骨秀发飘逸。

原料:

大葱、切成片状的带皮五花肉、料酒、烧烤酱、宴会酱油、白糖。

烧饼夹大葱烧肉

做法:

1、把大葱先切成葱段,然后再把它一破四半,切成粗葱丝;

2、把锅做在火上,需要特别提示您的是、锅里是不放一滴油的!这是这道菜最大的特点!下面我们就把切好的葱平铺在干锅上,注意要平平的铺上一层;

3、然后在葱上铺上一层切好的五花肉,然后再铺上一层葱丝,依照这样的方法我们斜着铺上三层;

4、然后加入料酒,这里需要提醒您的是、因为这道菜是不放一滴油的,所以料酒一定要多放一些。接下来加入宴会酱油和白糖,然后盖上锅盖用小火把它闷8-10分钟,五花肉里的油很快就焖出来了,香气四溢啊;

5、图省事,买回来的发面火烧刷BBQ酱(烧烤酱)入烤箱烤180度上下火烤两分钟(烤箱需预热,烤盘刷油);

这样一锅葱香四溢的葱烧肉就可以出锅时,小饼也做熟了,取出小饼,中间片一刀放入花叶生菜,加入葱和闷香的肉。

一个饼加两片肉!最合适我的口大小。大葱的味道全融进了五花肉里,宴会酱油里已经有了八角等香料的味道,所以吃起来和红烧肉一样香,还有嚼头。烧烤酱涂在烧饼上一烤,普通的烧饼,就像和烧烤的牛肉一起烤了一样,味道馋人连颜色也高贵了起来,哈,饼靠衣服啊。

烧饼夹大葱烧肉

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_47822805010082cm.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多